久しぶりに神田の焼鳥日高に一人飲みで訪れました。
注文したもの
まずは生ビール。おつまみはおすすめメニューからナスのチリソースがけと小松菜のお浸し。
追加で黒板のおすすめメニューからメンチカツ。
さらにお肉を欲していたので特製スタミナ焼き。ドリンクはハイボール2杯いただきました。
お会計
生中ジョッキ 330円
ナスのチリソースがけ 270円
小松菜のお浸し 210円
メンチカツ 270円
特製スタミナ焼き 300円
ハイボール×2 640円
---------------------------------------
合計 2020円
メニューの値上げ
いつの間にか値上げしていたようです。
値上げ後の焼鳥メニュー。税込価格の比較は以下の通り。
・かわ 230円→250円
・つくね 250円→280円
・ねぎま 270円→280円
・ぼんじり 270円→280円
・しろ 230円→250円
・レバー 270円→280円
・かしら 270円→280円
・特製スタミナ焼き(ハラミ) 270円→300
おつまみメニュー。
・生キャベツ 150円→160円
・オニオンスライス・にんにく丸揚げなど 220円→230円
・もつ煮込み 220円→240円
・フライドポテト・イワシフライ 230円→250円
・ネギチャーシュー 270円→290円
・唐揚げ 280円→300円
※枝豆・そら豆・冷奴・白菜キムチは220円で値上げなし
ドリンクメニュー。
・中ジョッキ 310円→330円
・ホッピーセット 400円→430円
・ハイボール 310円→320円
・酎ハイ 290円→300円
・緑茶ハイなど 310円→320円
・本醸造 330円→350円
全体的に10円~30円の値上げでした。