MENU

焼鳥日高が値上げ!久しぶりの焼鳥日高一人飲み

f:id:yoshino_40:20230523185105j:image

久しぶりに神田の焼鳥日高に一人飲みで訪れました。

注文したもの

f:id:yoshino_40:20230523185208j:image

まずは生ビール。おつまみはおすすめメニューからナスのチリソースがけと小松菜のお浸し。

f:id:yoshino_40:20230523185224j:image

追加で黒板のおすすめメニューからメンチカツ。

f:id:yoshino_40:20230523185236j:image

さらにお肉を欲していたので特製スタミナ焼き。ドリンクはハイボール2杯いただきました。

お会計

 

生中ジョッキ     330円

ナスのチリソースがけ 270円

小松菜のお浸し    210円

メンチカツ      270円

特製スタミナ焼き   300円

ハイボール×2      640円

---------------------------------------

合計         2020円

メニューの値上げ

いつの間にか値上げしていたようです。

f:id:yoshino_40:20230523185348j:image

値上げ後の焼鳥メニュー。税込価格の比較は以下の通り。

・かわ   230円→250円

・つくね  250円→280円

ねぎま  270円→280円

・ぼんじり 270円→280円

・しろ   230円→250円

・レバー  270円→280円

・かしら  270円→280円

・特製スタミナ焼き(ハラミ) 270円→300

f:id:yoshino_40:20230523185409j:image

おつまみメニュー。

・生キャベツ              150円→160円

・オニオンスライス・にんにく丸揚げなど 220円→230円

・もつ煮込み              220円→240円

・フライドポテト・イワシフライ     230円→250円

・ネギチャーシュー           270円→290円

・唐揚げ                280円→300円

※枝豆・そら豆・冷奴・白菜キムチは220円で値上げなし

f:id:yoshino_40:20230523185426j:image

ドリンクメニュー。

・中ジョッキ   310円→330円

・ホッピーセット 400円→430円

ハイボール   310円→320円

・酎ハイ     290円→300円

・緑茶ハイなど  310円→320円

本醸造     330円→350円

 

全体的に10円~30円の値上げでした。

 

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
にほんブログ村