滋賀県大津駅直結のビルに入っている「近江牛ダイニングOKAKI大津店」に行ってきました。
自家牧場産の近江牛メニューが美味しい「近江牛ダイニングOKAKI大津店」をご紹介します。
自家牧場産だから美味しい「近江牛ダイニングOKAKI大津店」
「近江牛ダイニングOKAKI大津店」は、滋賀県大津市にある滋賀県で丹念に肥育された和牛「近江牛」が食べられるお店です。
天保10年(1839年)に牛馬商として創業、直営牧場では常時500頭の近江牛を飼育する株式会社岡喜商店が運営しているため、絶品の自家牧場産の近江牛をいただくことができます。
ステーキや近江牛を使ったおつまみが評判です。
「近江牛ダイニングOKAKI大津店」の場所・アクセス
「近江牛ダイニングOKAKI大津店」のお店は、大津駅直結のビエラ大津の1階にあります。
大津駅の改札から一度外に出て、左側に歩いていった歩道沿いに入口があります。
食べたもの
近江牛刺身3種盛り合わせ(近江牛牛刺し、近江牛炙りタタキ、近江牛ユッケ)
牛刺しは甘くてとろける間違いない美味しさ。たたきは旨みがあってしっかりした味わいです。
お酒との相性もよく、ツマと玉ねぎもたっぷりなのでサラダ代わりになり、どんどん食べられます。
ユッケはごま油がきいてて美味しく、ひとりなので盛り合わせで色々食べられるのは嬉しいです。
近江牛カッパのグリル
初めて聞く「カッパ」という部位を注文しました。
希少部位だそうで、しっかりしたかみごたえのあるお肉でした。
濃厚なお肉の旨みと甘みがありおつまみに最高です。軽く飲むのに量もちょうどよいです。
付け合わせの焼き野菜はポテトフライ、パプリカ、ブロッコリー、かぼちゃなどいろいろついてて、野菜を頼まなくても2品でお肉と野菜をいただくことができて大満足でした。
お酒の2杯目サングリアと一緒にいただきました。
お会計
チャージなしで合計3920円でした。
店内の様子
店内はお洒落で落ち着いた雰囲気です。
お店の外から中の様子が見えるのでひとりでも入りやすく、過ごしやすい店内でした。
注文はタッチパネルから行います。
「近江牛ダイニングOKAKI大津店」詳細
営業時間
- 月曜~金曜
11:00~15:00(L.O. 14:30)
17:00~21:00(L.O. 20:30) - 土日祝
11:00~15:00(L.O. 14:30)
17:00~21:30(L.O. 21:00)
定休日
- 不定休
支払方法
ホームページ
- 公式HP
近江牛ダイニングOKAKI大津店
予約
- 食べログから予約できます。